• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Суд постановил взыскать с энергетиков 1,2 млн рублей в пользу ребенка, ставшего инвалидом после удара током

Новини права Суд постановил взыскать с энергетиков  1,2 млн рублей в пользу ребенка, ставшего инвалидом после удара током

     В Красноярском крае (РФ) кассационной истанцией оставлено в силе решение суда, который постановил взыскать с электроснабжающей организации более 1 млн рублей в пользу ребенка, оставшегося инвалидом после удара током, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры РФ.

      В апреле прошлого года 10-летний мальчик «ввиду отсутствия дверей и предупредительных знаков» проник в здание трансформаторной подстанции «Советская», расположенной у дома культуры поселка Тура, где получил удар электрическим током. В итоге врачи зафиксировали у него электротравму левого и правого предплечий, ожог левой кисти и левого предплечья 4-й степени. После этого ребенок, который перенес четыре операции (в частности, была произведена ампутация в средней трети левого предплечья) остался инвалидом.

      Прокурорская проверка установила, что трансформаторная подстанция «Советская» принадлежала ЭМР «Илимпийские электросети». В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с электроснабжающей организации 99 775 рублей в качестве компенсации вреда здоровью и 1,5 млн рублей – морального ущерба. В исковом заявлении прокурор, в частности, указал, что в соответствии с пунктом 1 статьи 1079 Гражданского кодекса РФ «юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности».

      Ранее Илимпийский районный суд частично удовлетворил эти требования, постановив взыскать с ответчикай в пользу ребенка в общей сложности 1 миллион 223 тысячи рублей. Ответчик обжаловал это решение в Красноярском краевом суде, но безрезультатно.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
В Киевском метро убили мужчину

      В Киевском метро убили мужчину ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Я обратилась за помощью к Светлане Михайловне - получила исчерпывающие ответы на беспокоившие меня вопросы по недвижимости, осталась довольна и внимательностью, и квалификацией юриста.
   Большое спасибо от меня и от моей подруги Дмитриевой М.П., проживающей на ул.Маршала Тимошенко, давшей мне координаты компании. Спасибо.
   Н. Острошко
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: