• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Саудовский король помиловал осужденную за вождение женщину

Новини права Саудовский король помиловал осужденную за вождение женщину

     Саудовский король Абдулла помиловал осужденную за вождение женщину, сообщает Associated Press. За день до этого суд приговорил Шаиму Джастаину (Shaima Jastaina) к десяти ударам плетью за то, что она села за руль автомобиля без разрешения своего опекуна.

      Приговор, вынесенный в отношении Джастаины, стал первым в своем роде в истории Саудовской Аравии. До этого все женщины, которых полиция останавливала на дорогах, платили штраф. После их отдавали опекунам (чаще всего отцу, мужу или старшему брату), которые давали письменное обещание впредь не позволять своим подопечным подобного.

      Официального законодательного запрета на вождение автомобилей для женщин в Саудовской Аравии не существует, однако получить права в стране не представляется возможным. Более того, религиозные лидеры выступают резко против подобной практики, на основании того, что женщине запрещено общаться с посторонними мужчинами, а во время вождения и обучения в автошколе это неизбежно.

      Самым серьезным наказанием за вождение автомобиля был десятидневный арест, которому подверглась саудовская активистка Манал аль-Шариф (Manal al-Sharif). В мае 2011 года она не только проехала по оживленным улицам за рулем автомобиля, но и выложила на YouTube видеозапись происходящего.

      Этот арест только подстегнул девушек к тому, чтобы продолжать борьбу за свои права. В июне, скоординировав свои действия через Facebook и Twitter, все, у кого были права (полученные в других странах), начали выезжать на улицы. 28 июня пять из них были арестованы.

      Напомним, кроме помилования Шаимы Джастаины, за последнюю неделю король Абдулла сделал еще один, куда более весомый шаг в борьбе за права женщин Саудовской Аравии. В воскресенье он предоставил женщинам страны право голоса на местных выборах, которые должны пройти в 2015 году. Кроме того, он пообещал, что женщины будут допущены в Консультативный совет Меджлис аш-Шура, который является совещательным органом при короле.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Верховный Совет Украины принял Закон, разрешающий «Нафтогазу» ограничивать до минимума потребление газа предприятиям-должникам

      Верховный Совет Украины принял Закон, разрешающий «Нафтогазу» ограничивать до минимума потребление газа предприятиям-должникам ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Світлано Михайлівно! Я й не очікувала такої підтримки, на сьогоднішній день більшість людей тільки й мріють, як тебе обдурити…
   Я так вдячна Вам за підтримку, питання з моєю пенсією вже понад три роки не вирішувалось.
   Адже дітям війни держава спочатку надала пільги, а потім трьома руками їх же й відібрала. Спасибі, що ви працюєте та захищаєте інтереси пенсіонерів. Це Ольга Павлівна Кучер.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: