• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Украинский нотариат присоединится к Международному союзу нотариата

Новини права Украинский нотариат присоединится к Международному союзу нотариата

     11-14 сентября 2011 года с официальным визитом на Украине находилась делегация Комиссии по международному нотариальному сотрудничеству Международного союза нотариата в составе президента Комиссии Мишеля Мерлотти, вице-президента Комиссии Доминика Саур, а также казначея и секторального ответственного Комиссии Тийт Сеппо, сообщила пресс-служба Украинской нотариальной палаты.

      В рамках визита члены делегации встретились с президентом Украинской нотариальной палаты Людмилой Павловой, а также руководством Комитета по вопросам правовой политики Верховного Совета Украины, министром юстиции Александром Лавриновичем, членами Совета Палаты и представителями Министерства юстиции Украины.

      Члены делегации отметили, что главной целью их визита является предоставление финального импульса для вступления нотариата Украины в состав Международного союза нотариата. Во время рабочих встреч на всеобщее обсуждение был вынесен вопрос принятия Закона Украины «О нотариате» в новой редакции, установление единых тарифов для регулирования нотариальной деятельности, повышение квалификационного уровня нотариусов, соблюдение ими норм профессиональной этики, учреждение органов профессионального нотариального самоуправления.

      Члены делегации заслушали информацию президента УНП Людмилы Павловой относительно значительных результатов, которых удалось достичь в последние годы в реформировании нотариата Украины. Л.Павлова отметила, что эта работа будет продолжаться и будет иметь своей целью поднятие уровня нотариата Украины до уровня нотариатов развитых стран.

      Во время встречи в Комитете по вопросам правовой политики Верховного Совета Украины отдельное внимание было уделено конкретным аспектам «малой» реформы нотариата и перспективам принятия новой редакции Закона «О нотариате».

      Члены делегации оценили достижения Украины на пути реформирования нотариата и отметили важность продолжения этого процесса.

      Президент Комиссии по международному нотариальному сотрудничеству Международного союза нотариата Мишель Мерлотти акцентировал внимание на проблемах, препятствующих Украине на пути к получению членства в этой организации. Он подчеркнул необходимость введения обязательного для выполнения Кодекса профессиональной этики нотариусов и целесообразности признания Нотариальной палаты единственным органом профессионального самоуправления на Украине, уменьшив, таким образом, административный надзор государства за деятельностью нотариата.

      В ходе встречи членов делегации с Министром юстиции Украины Александром Лавриновичем стороны обсудили процесс реформирования нотариата на Украине, развитие и изменения законодательства, регулирующего деятельность нотариата.

      Александр Лавринович заверил, что при наличии инициативы нотариального сообщества по созданию единой профессиональной самоуправляющейся организации на Украине Министерство юстиции обязательно будет способствовать ее законодательной реализации. Административное вмешательство государства в самоорганизацию нотариального сообщества министр назвал невозможным. Он сообщил, что Минюст поддержит нотариусов Украины в их стремлении к единой профессиональной самоуправляющейся организации и выступит за передачу как можно более значительного объема полномочий, которые исполняет сегодня государство, именно этому добровольному нотариальному объединению.

      Международный Союз Нотариата является неправительственной организацией, созданной в 1948 году с целью представительства нотариата в международных организациях, сотрудничества с национальными, в частности, нотариальными организациями, изучения и совершенствования права в области нотариальной деятельности, распространения принципов латинского нотариата, организации международных конгрессов и т.д. Международный Союз Нотариата сегодня объединяет нотариальные Ассоциации 82 государств.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Минздрав: В Луганской области началась эпидемия гриппа

      Минздрав: В Луганской области началась эпидемия гриппа ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   По совету коллеги обратился за помощью к Светлане Михайловне по поводу оформления документов, необходимых для заключения договора дарения квартиры.
   Мне сразу дали исчерпывающую консультацию, а документы долго ждать не пришлось.
   Спасибо, приятно удивлен, что такая хрупкая девушка имеет столько сил, знаний, умения, высокой ответственности работать.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: