• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Файлхостинг «Hotfile» подал иск к киностудии «Warner Bros»

Новини права Файлхостинг «Hotfile» подал иск к киностудии «Warner Bros»

     Файловый хостинг «Hotfile», с которым в США судятся пять крупнейших кинокомпаний, не только не считает себя виновным в нарушении авторских прав истцов, но и обвиняет в злоупотреблении авторским правом одного из них, студию «Warner Bros». На днях «Hotfile» подал к «Warner Bros» встречный иск, сообщает «TorrentFreak».

      В феврале этого года студии «Disney Enterprises Inc», «Twentieth Century Fox Film Corp», «Universal City Studios Productions», «Columbia Pictures Industries» и «Warner Bros Entertainment Inc.» подали к сервису «Hotfile» иск, обвинив его в нарушении их прав. По мнению истцов, нарушение заключается в том, что этот сервис дает пользователям возможность публиковать и скачивать чужой видеоконтент, защищенный копирайтом, а кроме того, зарабатывает на этом.

      Защита «Hotfile» базируется, в частности, на том, что всем правообладателям сервис позволяет завести специальные учетные записи (SRA), с помощью которых те могут удалять любые выложенные пользователями файлы, если они сочтут, что обладают на них авторскими правами. Однако, как уверяет «Hotfile», SRA-аккаунт, выделенный для представителя «Warner Bros», неоднократно использовался для удаления файлов, на которые у этой студии нет никаких прав.

      Во встречном иске к «Warner Bros» отмечается, что подобные злоупотребления исчисляются тысячами раз, причем «Hotfile» не раз ставил студию в известность о том, что та превышает свои полномочия и, таким образом, наносит ущерб репутации сервиса. В частности, таким образом удалялись как файлы, права на которые принадлежат другим компаниям, так и, например, открытое программное обеспечение, которое его создатели распространяли посредством «Hotfile».

      В «Hotfile» считают, что представитель студии удалял многие файлы «не глядя», ориентируясь только на названия. При этом у него есть возможность скачивать их на высокой скорости и проверять на своем компьютере, прежде чем принимать решение об удалении.

      Более того, в «Hotfile» уверены, что у киностудии имеется экономический мотив для того, чтобы удалять как можно больше файлов. Здесь говорят о получении от «Warner Bros» предложения о сотрудничестве, суть которого состояла в том, чтобы заменять ссылки на удаленные файлы ссылками на соответствующие фильмы кинокомпании в онлайн-магазинах.

      Помимо всего прочего (компенсации издержек на судебный процесс и т.п.) «Hotfile» просит суд наложить на «Warner Bros» бессрочный запрет, в соответствии с которым представители киностудии обязаны будут скачивать и проверять контент перед удалением.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Без тепла і гарячої води залишились 53 будинки Дніпровського району

      Без тепла і гарячої води залишились 53 будинки Дніпровського району ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Ужасно не люблю заниматься сбором бумажек, документации...всей бумажной волокитой. Светлана показала мне, насколько легкой может быть "возня" с документами.
   Т.е полностью избавила меня от нее, вообще! Мне нужно было получить документы из БТИ. Я пришла, заплатила, и через месяц просто забрала все нужные документы.
   Никакой волокиты, только улыбки консультантов и граммотное обслуживание. Что еще нужно? Светочка, огромнейшее спасибо. Я и в дальнейшем буду рассчитывать только на вашу помощь!
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: