• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Европейский суд обязал Украину выплатить шахтеру 21 000 евро

Новини права Европейский суд обязал Украину выплатить шахтеру 21 000 евро

     42-летний житель Красноармейска Олег Ошурко отсудил у государства Украины 21 тысячу евро в качестве возмещения за моральный и материальный ущерб, полученные в ходе следственных и судебных разбирательств восемь лет назад. Такое решение принял Европейский суд 8 сентября этого года, пишет «Сегодня».

      Как рассказал сам г-н Ошурко, в 2003-м его посадили в Артемовское СИЗО по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений. «На меня давили следователи, пытаясь выбить показания. В СИЗО меня покалечил сокамерник, после чего я стал незрячим. Этот инцидент был также способом выбить из меня признание», – сообщил бывший шахтер с 16-летним стажем.

      По его словам, в течение трех дней ему не предоставили медпомощь, несмотря на срочное направление окулиста в Донецк. «У меня было проникающее ранение глаза. В больницу меня не отвезли, и выпустили на время следствия из СИЗО уже слепого, - вспоминает он. - А через год меня, слепого, осудили и посадили в тюрьму как зрячего».

      При этом Ошурко утверждает, что следователи вымогали у него $5 тыс. взамен на свободу. Из тюрьмы житель Красноармейска вышел через год, когда его мама после безрезультатных жалоб и обращений в местные правоохранительные органы дошла до Киева. Ошурко выпустили из тюрьмы досрочно в 2005-м, благодаря содействию омбудсмена Нины Карпачевой. И вот в начале этого месяца Евросуд признал факт отсутствия адекватной и своевременной медицинской помощи, а также отсутствие эффективного расследования.

      Как пояснил донецкий адвокат Сергей Салов, Украина обязана выплатить компенсацию в течение трех месяцев. Но так как на местном уровне истцу не удалось доказать вину правоохранителей, последние не понесут никакого наказания. «Решение Евросуда значит, что деньги (21 тыс. евро) будут выплачены пострадавшему не из кармана следователей или руководства регионального МВД, а из госбюджета», - пояснил он.

      Сам же Ошурко не чувствует себя победителем. «Сейчас я нигде не работаю. Решение Евросуда - чепуха. Что мне эти деньги, если у меня забрали зрение?!» - говорит он.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Президент Украины подписал Закон о госбюджете на следующий год

      Президент Украины подписал Закон о госбюджете на следующий год ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Я обратилась за помощью к Светлане Михайловне - получила исчерпывающие ответы на беспокоившие меня вопросы по недвижимости, осталась довольна и внимательностью, и квалификацией юриста.
   Большое спасибо от меня и от моей подруги Дмитриевой М.П., проживающей на ул.Маршала Тимошенко, давшей мне координаты компании. Спасибо.
   Н. Острошко
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: