• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Украинские юристы обратились к Президенту Украины с открытым письмом относительно «дела Ю.Тимошенко»

Новини права Украинские юристы обратились к Президенту Украины с открытым письмом относительно «дела Ю.Тимошенко»

     Ряд адвокатов и оппозиционных народных депутатов обратились к Президенту Украины с «Открытым письмом украинских юристов» по поводу судебного процесса по делу бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В своем письме они утверждают, «квалификация действий Юлии Тимошенко выходит за правовые рамки», исходя из следующего.

      Во-первых, согласно Регламенту Кабинета Министров Украины, Премьер-министр Украины имеет право давать поручения членам правительства, руководителям других центральных органов исполнительной власти, которые обязательны к исполнению. Директивы, изданные г-жой Тимошенко, юристы называют именно поручением.

      Во-вторых, в любых нормативных актах нет правовых предписаний о порядке определения норм и содержания директив, которые могут издаваться премьер-министром, и, соответственно, не предусмотрено уголовной ответственности за нарушение такого порядка.

      В-третьих, согласно Закону Украины «О Кабинете Министров Украины» должность Премьер-министра Украины относится к категории политических должностей. В праве является общепризнанным, что ответственность за решения, принимаемые таким лицом в пределах определенных Конституцией и Законами Украины полномочий, может быть политической или конституционно-правовой (освобождение от должности).

      В-четвертых, хозяйствующие субъекты не входят в систему органов государственной власти и управления и являются юридически автономными от государства даже в тех случаях, когда собственность, находящаяся в управлении таких субъектов является полностью государственной. Государство не отвечает за поведение и обязательства хозяйствующих субъектов, а хозяйствующие субъекты — не отвечают за поведение и обязательства государства. Газовые контракты 2009 года были заключены руководителями НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром России» как хозсубъектами обоих государств, а не главами правительств.

      Юристы отмечают, что в деле были допущены грубые процессуальные ошибки и для исправления сложившейся ситуации, необходимо вернуть судебное рассмотрение в исключительно правовое поле. С этой целью необходимо обеспечить:

      — создание нормальных условий для участия стороны защиты в процессе, в частности, в том, что касается ее ознакомления с материалами дела, возможности вызвать свидетелей защиты, беспрепятственно задавать вопросы к свидетелям обвинения;

      — отмену судом немотивированного и необоснованного решения о взятии Юлии Тимошенко под стражу.

      Напомним, что недавно было опубликовано обращение Союза юристов Украины, Всеукраинского юридического совета и Судебной ассоциации Украины «Фонд содействия правосудию». В нем указывается, что заявления зарубежных политиков относительно процесса против Юлии Тимошенко нарушают нормы международного права и «оказывают психологическое давление на органы правосудия».

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
МЧС Украины просит суд разрешить посещение Чернобыля туристами

      МЧС Украины просит суд разрешить посещение Чернобыля туристами ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Світлана Михайлівна, Ви мали рацію і цього разу! Від 3 до 6 (!) місяців! І це було сказано з такою зловтіхою! Я просто викинув гроші і половину дня.
   Назвіть мені суму авансу, я сплачу і ми починаємо працювати, зайвий раз переконавшись у Вашій підтримці
   Сергій
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: