• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

На текущую задолженность по уплате ЕСВ действие моратория на удовлетворение требований кредиторов не распространяется

Новини права На текущую задолженность по уплате ЕСВ действие моратория на удовлетворение требований кредиторов не распространяется

         Пенсионный фонд Украины письмом от 06.06.2011 г. № 11322/03-30 О применении штрафов и пени за ЕСВ предоставил разъяснение относительно применения финансовых санкций и пени на текущую задолженность за период действия моратория на удовлетворение требований кредиторов.

    Согласно ст. 1 Закона Украины «Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом » от 14.05.92 г. № 2343-XII (далее — Закон № 2343) мораторий на удовлетворение требований кредиторов — это приостановление исполнения должником денежных обязательств и обязательств по уплате налогов и сборов (обязательных платежей), срок исполнения которых наступил до дня введения моратория, прекращения мероприятий, направленных на обеспечение исполнения этих обязательств и обязательств по уплате налогов и сборов (обязательных платежей), примененных до принятия решения о введении моратория.

    Статьей 12 этого Закона определено, что на протяжении действия моратория на удовлетворение требований кредиторов не начисляются неустойка (штраф, пеня), не применяются другие санкции за невыполнение или ненадлежащее выполнение денежных обязательств и обязательств по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, налогов и сборов (обязательных платежей). Действие моратория прекращается со дня прекращения производства по делу о банкротстве.

    При этом Пенсионный фонд заметил: на протяжении действия моратория финансовые санкции и пеня за несвоевременную уплату текущих платежей единого взноса (страховых взносов) применяются на общих основаниях, поскольку на текущую задолженность, возникшую в процедурах распоряжения или санации, исходя из определения понятия моратория, предоставленного в ст. 1 Закона № 2343, действие моратория не распространяется.






Обсуждаемая новость:
СМИ: Досудебное расследование дела «караванского стрелка» завершено

      СМИ: Досудебное расследование дела «караванского стрелка» завершено ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Досить професійний та відповідальний підхід до вирішення завдань клієнта у цього юриста, справляє враження досвідченого спеціаліста, юриста.
   Звернув увагу на те, як вона ставиться до клієнтів, та й підготовка заяви до суду - зайняло все моє питання десь пів години.
   Результат відмінний. Дякую вам, Світлано.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: