• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

«Киево-Могилянская академия» обжаловала в суде уменьшение госзаказа

Новини права «Киево-Могилянская академия» обжаловала в суде уменьшение госзаказа

     Национальный университет «Киево-Могилянская академия» обратился в Окружной административный суд г. Киева с иском к Министерству образования и науки, молодежи и спорта Украины по поводу несправедливого распределения мест государственного заказа на 2011/2012 учебный год, которое носило дискриминационный характер и наносит ущерб интересам государства.

      «НаУКМА считает, что нынешнее руководство МОНМС распределяет государственный заказ вопреки государственным интересам, крайне субъективно, непрозрачно и непрофессионально, в частности, невзирая на критерий качества образовательных услуг. Такая практика использования государственных ресурсов обычно соседствует с коррупционными действиями и соответственно характеризует политику нынешнего министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника», — пишет в своем блоге президент НаУКМА Сергей Квит.

      «Важно, что этот иск имеет целью не только защитить права НаУКМА, но также отстоять общественный (публичный, общественный) интерес, который заключается в обеспечении справедливого, прозрачного и профессионально обоснованного распределения государственного заказа на подготовку специалистов», — отметил С.Квит.

      В иске НаУКМА приводит примеры тех направлений и специальностей, которые были больше всего дискриминированы в этом году и которые одновременно являются уникальными или принадлежат к одним из лучших по качеству подготовки на Украине. Речь идет о магистерской программе по журналистике, для которой государственный заказ был полностью отменен, бакалаврской программе по праву (сокращение госзаказа на 50%, осталось 15 мест), философии (сокращение составило 50%, осталось 10 мест), экономическим наукам (сокращение на 43%, в частности финансы и кредит — 12 мест).

      Интересы НУ «Киево-Могилянская академия» в суде представляет адвокатская фирма ЛББК, в которой работают преподаватели и выпускники НаУКМА.

      Напомним, что Киево-Могилянская академия - второй по популярности вуз Украины среди лучших абитуриентов.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
ПДВ в операціях з продажу банком нерухомості, набутої у власність при зверненні стягнення на це майно як на предмет іпотеки

      ПДВ в операціях з продажу банком нерухомості, набутої у власність при зверненні стягнення на це майно як на предмет іпотеки ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Спасибо большое за своевременно оказанную юридическую помощь. Очень грамотный специалистй. Обязательно буду Вас советовать знакомым, Светлана Михайловна.
   Ваша внимательность и оперативность при составлении договора о купле-продаже нашего дачного участка внушает доверие. Спасибо.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: