• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Американские учителя борются в суде за право "зафрендить" учеников

Новини права Американские учителя борются в суде за право

     Учителя из американского штата Миссури оспорили в суде закон, запрещающий им использовать социальные сети для общения со своими учениками. По мнению представителей Ассоциации педагогов штата, закон, вступающий в силу 28 августа, нарушает их конституционные права, в частности, право на свободу слова, собраний и вероисповедания.

      Ограничения на использование социальных сетей учителями стали частью более широкого закона, который стал следствием получившего огласку расследования — в результате расследования, проведенного Associated Press, 87 учителей штата потеряли лицензию на преподавание из-за обвинений в сексуальных домогательствах в переписке с учениками в соцсетях.

      Как пишет The Washington Post, по новому закону учителям запрещается добавлять в друзья своих учеников и бывших учеников, если те еще не достигли совершеннолетия. Все общение между учителями и учениками в соцсетях должно быть на виду, считают законодатели. Учителям оставят только право на создание групп или сообществ для распространения через соцсети домашних заданий или учебных материалов.

      По мнению истцов, ограничения, налагаемые на интернет-страницы, не имеющие непосредственного отношения к работе, нарушают права преподавателей. Истцы также считают, что формулировки закона слишком неоднозначны, в результате чего остается неясным, какие именно действия учителей будут являться нарушением.

      Кроме того, отмечают преподаватели, закон появился как раз в то время, когда все большее число американских учителей начинают использовать социальную сеть Facebook и другие онлайн-инструменты для взаимодействия со своими учениками. Особенно часто социальная сеть используется преподавателями для помощи учащимся в выполнении домашней работы по вечерам или выходным дням. Многие учителя также отмечают, что новый запрет препятствует возможности поддерживать контакт с учащимися в учебных целях, быть в курсе их личных проблем.

      Ответчиками по иску выступает администрация штата Миссури, губернатор штата Джей Никсон и генпрокурор Крис Костер, в обязанности которого входит представлять власти штата в суде. Ответчики от комментариев отказались.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
На последнее тестирование не явилось больше 500 абитуриентов

      На последнее тестирование не явилось больше 500 абитуриентов ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Уважаемая Светлана!
   Спасибо за ответ! Понимаю, что ситуация не лёгкая, но ведь закон должен быть справедливым! Ведь я же не претендую на что-либо нажитое им, если б оно было-совесть не позволит, а бессовестные живут припеваючи и прикрываются законом,где справедливость? При оформлении договора купли-продажи деньги передала мне моя мама,свидетели-продавцы квартиры,это не учли? Пожалуйста, ответьте, когда можна к Вам попасть на прием.
   Наталья ВИНОКУРОВА
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: