• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Утверждена новая форма отчетности № 5-ПН

Новини права Утверждена новая форма отчетности № 5-ПН

         Приказом Министерства социальной политики Украины от 14.07.2011 г. № 279 Про затвердження форми звітності N 5-ПН "Звіт про прийнятих працівників" та інструкції щодо її заповнення (далее — приказ № 279) утверждена новая форма отчетности № 5-ПН «Отчет о принятых работниках» (далее — форма № 5-ПН) и Инструкция по заполнению формы отчетности № 5-ПН «Отчет о принятых работниках» (далее — Инструкция № 279).

    Кроме того, признаны утратившими силу форма отчетности № 5-ПН и Инструкция по ее заполнению (420 ІНСТРУКЦІЯ щодо заповнення форми звітності N 5-ПН "Звіт про прийнятих працівників" ) , утвержденные приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 19.12.2005 г. № 420 Про затвердження форм звітності та інструкцій щодо їх заповнення

    Отчет по форме № 5-ПН теперь будут подавать не только предприятия, учреждения, организации, их обособленные подразделения, но и физические лица, использующие наемный труд.

    Отчет подается в центр занятости той же административно-территориальной единицы, на территории которой они зарегистрированы в качестве плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее — ЕСВ).

    Обособленные подразделения, являющиеся плательщиками ЕСВ и имеющие право самостоятельно осуществлять прием работников и расчеты с ними, представляют отчет по форме № 5-ПН в центр занятости по месту своей регистрации в качестве плательщика ЕСВ.

    В других случаях указанную форму за структурные подразделения (обособленные подразделения) составляет работодатель — головное предприятие и подает в центр занятости по месту своей регистрации в качестве плательщика ЕСВ.

    Изменились сроки представления отчета по форме № 5-ПН. Ранее указанный отчет нужно было составлять ежедекадно за периоды: с 1 по 10, с 11 по 20, с 21 по последнее число отчетного месяца и подавать не позднее 3-го дня после окончания отчетной декады. Теперь этот отчет составляется и подается не позднее 10 календарных дней со дня приема работника на работу (первого рабочего дня работников). Если последний день срока приходится на выходной, праздничный или другой нерабочий день, днем окончания срока подачи отчета является первый за ним рабочий день.

    По-прежнему отчет по форме № 5-ПН не подается в случае отсутствия факта принятия на работу сотрудников.

    Согласно Инструкции № 279 в отчете по форме № 5-ПН отражаются данные о работниках, которые находятся с работодателем в трудовых отношениях, независимо от того, находится ли сотрудник в штате работодателя или является внештатным работником (работает на условиях срочного трудового договора или по совместительству).

    Не включаются в отчет данные относительно работников, принятых работодателем на оплачиваемые общественные работы и на рабочие места с предоставлением дотации на основании договоров, заключенных между центром занятости и работодателем.

    Заметим, что в новой форме № 5-ПН работодатели указывают не только номер и дату приказа о приеме на работу работника, но и дату начала работы работника (его первый рабочий день). Если работник принят в структурное подразделение, то в отчете указываются наименование и местонахождение такого структурного подразделения (обособленного подразделения) (графа 8 отчета по форме № 5-ПН).

    Приказ № 279 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки указанный приказ еще не опубликован.






Обсуждаемая новость:
Прокуратура завершила расследование дела, возбужденного по факту взрыва в доме в Днепропетровске в 2007 году

      Прокуратура завершила расследование дела, возбужденного по факту взрыва в доме в Днепропетровске в 2007 году ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Благодарна за прекрасное отношение к посетителям. Ведь, скажу честно, к пенсионерам не все частные юристы относятся так по-человечески.
   Тем более, что и большого гоноррара от меня не можно ожидать. Светлана Михайловна мало, что хороший специалист, но и чуткая и внимательная женщина. Всего вам только наилучшего.
   Васильева Вера Васильевна
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: