• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Евросуд присудил свыше 30 тыс. евро компенсации «Свидетелям Иеговы» Грузии

Новини права Евросуд присудил свыше 30 тыс. евро компенсации «Свидетелям Иеговы» Грузии

    

      Участникам грузинской религиозной организации «Свидетели Иеговы» Европейский суд по правам человека присудил свыше 30 тыс. евро.

      Отметим, что в июле 2002 года 98 участников данной организации подали жалобу в Евросуд. В ней говорится о 30 предполагаемых эпизодах физического насилия и словесных оскорблений в отношении участников организации, начиная с разгона полицией нескольких крупных религиозных собраний до насилия в отношении них со стороны отдельных лиц в доме, в зале суда и на улицах.

      Заявители заявляют, что подали около 160 жалоб в правоохранительные органы, включая Генпрокуратуру Грузии. По их мнению, по крайней мере, четыре нападения на заявителей на религиозной почве состоялись при непосредственном участии полиции и других представителей властей, а еще четыре — при косвенном участии последних.

      Все эти жалобы, по словам заявителей, не принесли никаких конкретных результатов, и только в нескольких случаях они получили письменные ответы от властей. Как утверждают заявители, грузинские суды отказывались рассматривать их жалобы на бездействие правоохранительных органов, по крайней мере, в пятнадцати случаях. По словам заявителей, только в трех случаях они смогли подать жалобы в Верховный суд Грузии, который, в свою очередь, отклонил их.

      Заявители обратились в Евросуд, ссылаясь на статью 3 (запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения) Европейской конвенции по правам человека. Они жаловались на то, что подверглись насилию на религиозной почве, которое грузинские власти якобы не смогли предотвратить, остановить и возместить пострадавшим ущерб, отказавшись провести эффективное расследование по жалобам заявителей.

      Также они заявили о нарушении статьи 9 (свобода мысли, совести и религии) Конвенции, утверждая, что власти, не защитив их от насилия и не наказав ответственных за их преследование, лишили заявителей права свободно исповедовать свою религию.

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
В воскресенье Украина переходит на летнее время

      В воскресенье Украина переходит на летнее время ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Здравствуйте, Светлана Михайловна!
   Видел Вас вчера по Первому каналу «Новини». Сначала не понял, а когда вслушался, узнал хорошо знакомый голос. Хороший комментарий. И как всегда очень взвешенный. Правильно говорите.
   Не стоит дарить банкам наши деньги. Они итак наших родителей обокрали, а сейчас то же самое получается с молодым поколением. Кто-то наживается на этом, а в итоге страдают простые люди. Правильно говорят, что доверчивее украинцев никого нет.
   Здорово сказали, я поддерживаю полностью ваши мысли - риски обесценивания валюты стороны должны нести поровну. Молодец! Приятно было увидеть вас ещё! Успехов вам! Так держать!!!
   Харьков. Владимир.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: