• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Милицию обяжут незамедлительно сообщать о задержании лица в центры по оказанию бесплатной правовой помощи, – Минюст

Новини права Милицию обяжут незамедлительно сообщать о задержании лица в центры по оказанию бесплатной правовой помощи, – Минюст

     Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, соответствующее постановление КМУ вступит в силу с 1 января 2013 года
      Милицию и другие органы, уполномоченные осуществлять административное задержание, задержание согласно поручениям правоохранительных органов или задержания органами дознания и досудебного следствия обяжут незамедлительно сообщать о задержании лица в центры по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. Соответствующее постановление, которое разработало Министерство юстиции Украины во исполнение Закона Украины «О бесплатной правовой помощи», было принято сегодня на заседании Кабинета Министров Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства юстиции Украины.

      К этой дате Министерство юстиции Украины, в соответствии с требованиями Закона Украины «О бесплатной правовой помощи», обязано создать при управлениях юстиции в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе центры по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. Такие центры будут оказывать помощь в составлении процессуальных документов, осуществлении представительства интересов в судах, других государственных органах, органах местного самоуправления, защите от обвинения.

      С 1 января 2013 года центры будут обеспечивать предоставление бесплатной вторичной правовой помощи лицам, к которым применено административное задержание и арест; подозреваемым в совершении преступления лицам, задержанным органами дознания и следствия; лицам, к которым в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу; лицам, в делах которых в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса Украины участие защитника является обязательным.

      По словам министра, исходя из указанных требований Закона, Кабинет Министров Украины своим постановлением утвердил порядок, которым установил общие требования и механизм информирования центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи о случаях задержания лиц.

      Так, после фактического задержания лица должностное лицо, осуществившее задержание, будет обязано немедленно сообщить с помощью телефонной, факсимильной связи, электронной почты или через специальные информационно-коммуникационные системы соответствующему центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи следующие сведения:

      – Фамилия, имя, отчество задержанного (если они известны);

      – Время и основания задержания лица;

      – Точный адрес места для конфиденциального свидания адвоката с задержанным лицом;

      – Наименование субъекта представления информации, его почтовый адрес, номера телефона и адрес электронной почты;

      – Фамилия, имя, отчество и должность лица, передавшего сообщение.

      Сообщения о задержании лиц будут приниматься центром по оказанию помощи круглосуточно.

      В течение одного часа с момента регистрации сообщения о задержании лица центр по оказанию помощи будет обязан назначить адвоката и выдать доверенность для подтверждения его полномочий. Адвокат будет обязан прибыть в течение одного часа с момента получения поручения, а в исключительных случаях – не позднее чем в течение шести часов с момента получения поручения, к задержанному для предоставления бесплатной вторичной правовой помощи. В случае, когда назначенный адвокат по независящим от него причинам не может предоставить бесплатную вторичную правовую помощь, он немедленно будет сообщать об этом центру.

      Органы, осуществившие задержание, будут подавать в центр по предоставлению бесплатной вторичной помощи информацию о количестве случаев задержания на протяжении отчетного периода ежеквартально. Должностные лица этих органов будут нести ответственность за несвоевременное уведомление о задержании лица и воспрепятствование оказанию адвокатом бесплатной вторичной правовой помощи.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Сегодня во многих странах мира отмечается День смеха

      Сегодня во многих странах мира отмечается День смеха ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Вітаю вас, дорогий наш юрист!! Професійних успіхів у Ваших справах! Сотні разів будемо дякувати за те, що ви захистили нашого сина від тюрми!
   Нехай Ваші діти ніколи не потрапляють у подібні ситуації, нехай вони тільки радують вас, дорога ви наша людино!!!
   Ми щиро вас любимо, як власну дитину й дуже поважаємо, як фахівця!!!
   Федоровська Наталія Русланівна
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: