• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Квалификационные и дисциплинарные функции ВККС нужно разграничить – участники Конференции «Реформирование судебной системы на Украине»

Новини права Квалификационные и дисциплинарные функции ВККС нужно разграничить – участники Конференции «Реформирование судебной системы на Украине»

     20-21 декабря с.г. в г.Киеве состоялась конференция «Реформирование судебной системы на Украине и международные стандарты независимости судей». Мероприятие было организовано проектом USAID «Справедливое правосудие» совместно с Бюро демократических институтов и прав человека, а также Комиссией по укреплению демократии и утверждению верховенства права.

      В течение двух дней международные и украинские эксперты, судьи и законодатели обсуждали рекомендации киевской конференции по вопросам независимости судебной власти в странах Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии, а также выводы Венецианской комиссии относительно законодательства о судоустройстве и статусе судей.

      Также на конференции был представлен проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей», разработанный Комиссией по укреплению демократии и утверждению верховенства права. Как рассказал председатель этой Комиссии, народный депутат Украины Сергей Головатый, сейчас этот документ находится на стадии доработки и обсуждения и, как только будет полностью готов, его передадут на рассмотрение Президенту Украины.

      Следует отметить, что этот законопроект существенно ограничивает полномочия органов, ответственных за формирование судейского корпуса. В частности, предлагается, чтобы в процессе отбора кандидатов на должность судьи впервые Высший совет юстиции проверял только соблюдение этой процедуры Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККС), а не проводил собеседование с кандидатами и не оценивал их рефераты.

      Проектом закона также предусмотрено разграничить квалификационные и дисциплинарные функции ВККС. В связи с этим предлагается, чтобы квалификационные функции осуществляла ВККС, а дисциплинарные – дисциплинарная комиссия судей. Подобная практика существует во многих европейских странах, в частности, в Эстонии.

      Как рассказал участникам конференции председатель Вируского уездного суда Эстонии,

      ad hoc судья от Эстонии в Европейском суде по правам человека Павел Гончаров, в Эстонии дисциплинарные функции выполняет Дисциплинарная коллегия, которая образуется при Государственном суде. По его словам, в Эстонии дисциплинарное производство в отношении судей открывается не так часто, как на Украине: в период с 2006 по 2009 гг. таких случаев было всего 13.

      В Эстонии решения дисциплинарной коллегии являются также судебными решениями, а с осени 2008 года вступившие в законную силу решения публикуются на сайте Государственного суда. Дисциплинарное взыскание погашается автоматически, если судья в течение 1 года после вступления в силу решения дисциплинарной коллегии не совершит нового виновного деяния. Если дисциплинарное взыскание погашено или досрочно снято на основании соответствующего ходатайства, то соответствующее решение убирается с сайта Государственного суда. Также г-н Гончаров отметил, что в Эстонии судьи избираются на должность впервые сроком на 3 года (этот период Павел Гончаров назвал «испытательным сроком»). По его словам, за последние 20 лет в Эстонии был только один случай, когда судья не прошел «испытательный срок», но не из-за своих профессиональных качеств, а из-за своего поведения вне судебных стен.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Україна живе за старим антикорупційним законодавством - експерт

      Україна живе за старим антикорупційним законодавством - експерт ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Ви правильно зробили, що поставили на місце того суддю, й рушили з місця мою справу, допомогли розібратися йому швидше в нашому питанні.
   Не відомо, скільки б ще часу тривало наше переоформлення земельн ділянки. А жити на неоформленій землі в наш час, коли в кожний момент можуть відібрати те, на що заробляли власним потом, досиь, скажу вам, не приємна штука! Ми й не сподівались на такий результат! Молодчинка!!!
   З щирою повагою до Вас Ольга Павлівна Кучер. Київ
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: