• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Квалификационные и дисциплинарные функции ВККС нужно разграничить – участники Конференции «Реформирование судебной системы на Украине»

Новини права Квалификационные и дисциплинарные функции ВККС нужно разграничить – участники Конференции «Реформирование судебной системы на Украине»

     20-21 декабря с.г. в г.Киеве состоялась конференция «Реформирование судебной системы на Украине и международные стандарты независимости судей». Мероприятие было организовано проектом USAID «Справедливое правосудие» совместно с Бюро демократических институтов и прав человека, а также Комиссией по укреплению демократии и утверждению верховенства права.

      В течение двух дней международные и украинские эксперты, судьи и законодатели обсуждали рекомендации киевской конференции по вопросам независимости судебной власти в странах Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии, а также выводы Венецианской комиссии относительно законодательства о судоустройстве и статусе судей.

      Также на конференции был представлен проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей», разработанный Комиссией по укреплению демократии и утверждению верховенства права. Как рассказал председатель этой Комиссии, народный депутат Украины Сергей Головатый, сейчас этот документ находится на стадии доработки и обсуждения и, как только будет полностью готов, его передадут на рассмотрение Президенту Украины.

      Следует отметить, что этот законопроект существенно ограничивает полномочия органов, ответственных за формирование судейского корпуса. В частности, предлагается, чтобы в процессе отбора кандидатов на должность судьи впервые Высший совет юстиции проверял только соблюдение этой процедуры Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККС), а не проводил собеседование с кандидатами и не оценивал их рефераты.

      Проектом закона также предусмотрено разграничить квалификационные и дисциплинарные функции ВККС. В связи с этим предлагается, чтобы квалификационные функции осуществляла ВККС, а дисциплинарные – дисциплинарная комиссия судей. Подобная практика существует во многих европейских странах, в частности, в Эстонии.

      Как рассказал участникам конференции председатель Вируского уездного суда Эстонии,

      ad hoc судья от Эстонии в Европейском суде по правам человека Павел Гончаров, в Эстонии дисциплинарные функции выполняет Дисциплинарная коллегия, которая образуется при Государственном суде. По его словам, в Эстонии дисциплинарное производство в отношении судей открывается не так часто, как на Украине: в период с 2006 по 2009 гг. таких случаев было всего 13.

      В Эстонии решения дисциплинарной коллегии являются также судебными решениями, а с осени 2008 года вступившие в законную силу решения публикуются на сайте Государственного суда. Дисциплинарное взыскание погашается автоматически, если судья в течение 1 года после вступления в силу решения дисциплинарной коллегии не совершит нового виновного деяния. Если дисциплинарное взыскание погашено или досрочно снято на основании соответствующего ходатайства, то соответствующее решение убирается с сайта Государственного суда. Также г-н Гончаров отметил, что в Эстонии судьи избираются на должность впервые сроком на 3 года (этот период Павел Гончаров назвал «испытательным сроком»). По его словам, за последние 20 лет в Эстонии был только один случай, когда судья не прошел «испытательный срок», но не из-за своих профессиональных качеств, а из-за своего поведения вне судебных стен.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Предстоятель Украинской православной церкви впал в кому

      Предстоятель Украинской православной церкви впал в кому ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Получила квалифицированную консультацию по всем интересующим меня вопросам. Светлана Михайловна на протяжении 1,5 часов внимательно изучала каждый документ, уделяла внимание каждому нюансу.
    Впечатлена компетентностью и грамотностью специалиста.
    Поверьте, Вы -в надежных руках !
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: