• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

В Запорожской области суд ликвидировал компанию, ранее приватизировавшую «Межигорье»

Новини права В Запорожской области суд ликвидировал компанию, ранее приватизировавшую «Межигорье»

     Фирма «Мединвесттрейд», которая в 2007 году приобрела, а затем продала бывшую государственную резиденцию «Межигорье» почти за 90 млн грн, не смогла вернуть долг в 100 тыс. грн за маркетинговые услуги. Процедура банкротства компании завершена ее ликвидацией. Об этом пишет газета «Дело».

      Хозяйственный суд Запорожской области принял решение ликвидировать компанию-банкрот «Мединвесттрейд», с которой в 2007 году началась приватизация урочища «Межигорье».

      Как стало известно изданию, процедура банкротства и последующая ликвидация «Мединвесттрейда» стали следствием обращения в суд компании «Эль ЛТД». Эта фирма в 2009 году оказывала «Мединвесттрейду» информационно-консультационные услуги в сфере маркетинга, однако их стоимость в размере 100 тыс. грн клиентом так и не была оплачена.

      Неплатежеспособным «Мединвесттрейд» стал спустя короткое время после крупной сделки по продаже недвижимости в урочище «Межигорье», отмечает издание.

      Как известно, летом 2007 года Кабинет Министров Украины тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича передал комплекс отдыха «Пуща-Водица», где расположена государственная резиденция «Межигорье», в уставный фонд госкомпании «Надра Украины». В свою очередь, национальная компания в сентябре того же года заключила договор мены с фирмой «Мединвесттрейд».

      Обмен заключался в том, что государство передает частной фирме все недвижимое имущество на территории «Межигорья» (по сути, резиденцию в комплексе), а взамен получает два нежилых здания в Киеве по адресу Парковая дорога, 3 и Парковая дорога, 5-7. Спустя два месяца – в ноябре 2007 года – компания Мединвесттрейд продала резиденцию «Межигорье» другой малоизвестной фирме под названием «Танталит», которая владеет комплексом по сегодняшний день. По данным «Украинской правды», стоимость сделки составила 89 млн грн.

      Судебный иск о банкротстве «Мединвесттрейда» компания «Эль ЛТД» подала еще в начале 2010 года. Изначально сумма претензий составляла 565 тыс. грн, однако позже был подан новый иск с претензиями на сумму 100 тыс. грн. Именно последняя жалоба стала основаниям для ликвидации «Мединвесттрейда». Согласно данным открытых источников, фирма «Эль ЛТД» зарегистрирована в Кировоградской области и занимается деревообработкой, распиловкой, строганием древесины.

      Как известно, в настоящее время урочище «Межигорье» поделено между тремя пользователями: Президентом Украины Виктором Януковичем, который владеет участком в 1,76 га, а также компанией «Танталит» (арендует надел площадью 127 га) и благотворительным фондом «Возрождение Украины» (арендует 7,6 га).

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
В отношении Ю.Тимошенко судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей

      В отношении Ю.Тимошенко судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Благодарю Вас за ответ и подробные разъяснения по моему вопросу. Здорово, что посоветовался, а то допустил бы кучу проблем и наделал попоправимых ошибок. Оказывется, что простая консультация, иногда, может спасти от ненужных последствий, которые потом исправить не удастся!
   Спасибо за отличные советы! Побольше бы таких людей, как вы Светочка, на сколько меньше было бы проблем у людей!
   Юрий Павлович, завод «Радар», Киев
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: