• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

В.Литвин отложил подписание Закона относительно запрета рекламы табачных изделий из-за несогласованностей в тексте

Новини права В.Литвин отложил подписание Закона относительно запрета рекламы табачных изделий из-за несогласованностей в тексте

     Председатель Верховного Совета Украины Владимир Литвин отложил подписание Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий» до устранения несогласованностей в тексте документа, сообщила пресс-служба парламента.

      Таким образом, В.Литвин поддержал предложения Главного юридического управления Аппарата Верховного Совета Украины о необходимости устранения расхождений в тексте Закона, принятого парламентом 22 сентября 2011 года.

      Согласно письму Главного юридического управления, 4 ноября 2011 года последняя редакция текста указанного Закона за подписью председателя парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации А.Шевченко поступила в Главное юридическое управление для окончательной юридической экспертизы и редакционной отработки (часть вторая статьи 103 Регламента Верховного Совета Украины).

      Закон завизирован в Главном юридическом управлении 7 ноября 2011 года со справкой, предопределенной его многочисленными юридическими неточностями, на которые управление обращало внимание при подготовке законопроекта ко второму чтению.

      Анализ текста закона, поданного на подпись председателю Верховного Совета Украины, свидетельствует о том, что изменения в статью 22 Закона Украины «О рекламе» об установлении ограничений и запретов рекламы табачных изделий не согласовываются с изменениями в статью 16 Закона Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения».

      Кроме того, части третья и пятая статьи 22 Закона Украины «О рекламе» в редакции принятого Закона не согласовываются между собой.

      При такой ситуации нормы Закона не соответствуют конституционному принципу верховенства права (в части обеспечения правовой определенности, ясности и недвусмысленности норм как составляющих этого принципа), необходимость соблюдения которого отмечалась, в частности, в предложениях Президента Украины в Законе Украины «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины». Это усложнит реализацию норм принятого Закона, в частности, при установлении оснований для привлечения к ответственности за нарушение требований законодательства о рекламе и соответственно при наложении уполномоченными органами санкций за совершенные правонарушения.

      С учетом изложенного, Главное юридическое управление Аппарата Верховного Совета обратилось к В.Литвину с предложением направить текст Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий» в профильный комитет для согласования норм, содержащихся в тексте, и применения статьи 131 Регламента Верховного Совета Украины.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Ю.Тимошенко готовится к даче показаний

      Ю.Тимошенко готовится к даче показаний ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   До консульства добрався, нарешті, минулого тижня (записуватися треба було майже за 4 місяці) - штамп той злощасний анулювали і поставили на консульський облік.
   Так що все закінчилося з цією справою благополучно. Так що спасибі Вам, Світланочко велике. Ви, дійсно, найкраща, й не лише зовні!
   Ви найкращий спеціаліст у своїй справі!
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: