• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Верховный Суд Украины подтвердил незаконность отчуждения имущественного комплекса гостиницы «Мир»

Новини права Верховный Суд Украины подтвердил незаконность отчуждения имущественного комплекса гостиницы «Мир»

     Сегодня Верховный Суд Украины (ВСУ) в пленарном режиме рассмотрел дело по заявлению ООО «Артис» по делу по иску ПАО «Киевская гостиница «Мир» к ООО «Ардена», ООО «Артис», ООО «Виглон», ООО «Инкерия», ООО «Озерка», КП «Киевское городское БТИ и регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества» (3-е лицо: Киевская городская государственная администрация) – о признании договоров недействительными, истребовании имущества и обязательстве совершить действие.

      2 декабря 2010 года Хозяйственный суд г.Киева признал недействительным отчуждение и продажу имущественного комплекса гостиницы «Мир», а 18 января 2011 года законность этого решения подтвердил Киевский апелляционный хозяйственный.

      Удовлетворяя исковые требования, хозяйственные суды, как первой инстанции, так и апелляционной инстанций исходили из того, что спорные договоры купли-продажи заключены с нарушением требований действующего законодательства. А именно: требований статей 92, 98, 203 Гражданского кодекса Украины, поскольку директор гостиницы «Мир», согласно Уставу истца, не имел достаточного объема гражданской дееспособности для заключения указанных договоров, которыми был отчужден целостный имущественный комплекс гостиницы «Мир».

      1 марта с.г. Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ) отказал ООО «Ардена», ООО «Артис», ООО «Виглон», ООО «Инкерия», ООО «Озерка» в удовлетворении кассационных жалоб, а постановление Киевского апелляционного хозяйственный суда от 18 января 2011 года и решение Хозяйственного суда г.Киева от 2 декабря 2010 года – оставил без изменений.

      29 апреля 2011 года ВХСУ отказал ООО «Артис» в допуске дела к рассмотрению Верховным Судом Украины. Однако 23 августа с.г. ВХСУ принял повторное заявление «Артиса», а 4 октября с.г. допустил дело к рассмотрению ВСУ.

      Напомним, что в 2006 году директор гостиницы «Мир» осуществил отчуждение и продажу имущественного комплекса отеля днепропетровским компаниям (позднее в отношении директора было возбуждено уголовное дело, в настоящее время идет судебный процесс). Сумма сделки составила 23 млн грн, хотя в то время минимальная рыночная стоимость отеля превышала эту сумму в несколько раз.

      Сегодня ВСУ принял решение, которым заявление ООО «Артис» оставил без удовлетворения, а постановление ВХСУ от 1 марта 2011 года – без изменений.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
В Донецкой области перед судом предстанут милиционеры, вынудившие местную жительницу продать жилье и дать взятку за невозбуждение дела

      В Донецкой области перед судом предстанут милиционеры, вынудившие местную жительницу продать жилье и дать взятку за невозбуждение дела ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Хороший планомерный период подготовки и распределения сил, и результат есть - решение суда о разводе за 20 минут! И это при моем положении неоднозначностей важных вопросов - двое малолетних детей и имущество. Я очень признательна за профессионализм в сочетании с человечностью. И с готовностью продолжу сотрудничество в непороясненных оставшихся вопросах.
   Рекомендую Светлану всем, кто еще сомневается и находиться в раздумьях о выборе.
   Юлия К., Киев
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: