• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Европейский суд по правам человека признал незаконным сокращение украинскими судами долга «ЛиНОСа» перед «Агрокомплексом»

Новини права Европейский суд по правам человека признал незаконным сокращение украинскими судами долга «ЛиНОСа» перед «Агрокомплексом»

     Европейский суд по правам человека признал неправомерным сокращение украинскими судами образованного в начале 1990-х годов долга открытого акционерного общества «ЛиНОС» («Лисичанскнефтеоргсинтез», Луганская область), эксплуатировавшего тогда мощности Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), перед открытым акционерным обществом «Агрокомплекс» за поставленную нефть. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда по делу «Агрокомплекса» против Украины.

      Соответствующее решение суд принял на заседании 6 октября, сообщают «Украинские новости». Согласно сообщению, в начале 1990-х годов «Агрокомплекс» поставил 375 тыс. тонн сырой нефти на НПЗ, который в то время принадлежал государству.

      В июле 1998 года Высший арбитражный суд признал задолженность «ЛиНОСа» перед «Агрокомплексом» в размере 216,15 млн гривен. Так как ни одна из сторон не оспорила это решение, оно вступило в силу.

      В это же время Кабинет Министров Украины создал рабочую группу для установления причин долгов «ЛиНОСа» и изучения последствий урегулирования претензий к компании. По результатам аудита в 2000 году было заключено, что решение от 1998 года относительно задолженности противоречит действующему законодательству и что долг «ЛиНОСа» фактически равен 36,4 млн гривен.

      В июне 2001 года Высший арбитражный суд сократил долг компании до 97,4 млн гривен, а Донецкий апелляционный хозяйственный суд позже – до 90,98 млн гривен. Дальнейшие апелляции «Агрокомплекса» не увенчались успехом, в ряде случаев в ходе разбирательства поступали жалобы о вмешательстве власти в процесс.

      «Агрокомплекс» обратился в Европейский суд по правам человека в июне 2003 года. В частности, компания жаловалась на то, что украинский суд нарушил принцип определенности, отменив решение, принятое в июле 1998 года, а также на то, что компании не удалось восстановить в полном объеме стоимость 375 тыс. тонн нефти, которую она поставила на НПЗ.

      Единогласным решением Европейский суд признал недостаточную справедливость и беспристрастность судов, рассматривавших это дело, факт нарушения права на справедливое судебное разбирательство в разумные сроки.

      Суд также признал, что пересмотр суммы долга перед «Агрокомплексом» не соответствует соблюдению права на мирное пользование своим имуществом, не был соблюден баланс между требованиями общественного интереса и необходимостью защиты права компании на беспрепятственное пользование своим имуществом.

      При этом суд отметил, что он не готов принять решение относительно справедливой компенсации. Он отложил его и предложил сторонам представить их замечания по данному вопросу и уведомить суд о любом соглашении, которое они могут достичь.

      Как сообщалось, в данное время мощности Лисичанского НПЗ эксплуатирует частное акционерное общество «ЛиНИК», принадлежащее российско-британской «ТНК-ВР».

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
ВСУ: 3 % годовых и инфляционные можно взыскать отдельно от основного обязательства

      ВСУ: 3 % годовых и инфляционные можно взыскать отдельно от основного обязательства ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Доброго дня, Світлано Михайлівно.
   Тільки що отримала вислані вами документи. Дуже швидко й все зроблено. Сьогодні ж віднесу нотаріусу. Велике спасибі за добре виконану роботу, що поспівчували моїй хворобі.
   Сама я не змогла б зібрати такий матеріал.
   З повагою, Марія Микитівна
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: