• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Госдума России приняла закон, создающий механизм досудебного (внесудебного) обжалования

Новини права Госдума России приняла закон, создающий механизм досудебного (внесудебного) обжалования

     Госдума Российской Федерации 22 сентября с.г. принял в первом чтении закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», направленный на создание и развитие действенного механизма досудебного (внесудебного) обжалования, позволяющего обеспечить соблюдение прав или законных интересов граждан и организаций при предоставлении государственных и муниципальных услуг, в том числе путем установления ответственности должностных лиц федеральных органов исполнительной власти за несоблюдение требований законодательства.

      Законом вносятся изменения:

      - в Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части закрепления общих требований к порядку подачи и рассмотрения административной жалобы;

      - в часть 5 КоАП РФ в части установления ответственности должностных лиц федеральных органов исполнительной власти за нарушение установленных стандартов и порядка предоставления государственных услуг. Законопроектом предлагается закрепить особый статус административной жалобы (далее – жалоба) на решения и действия (бездействие) органа, предоставляющего государственную услугу, органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, организаций, участвующих в предоставлении государственной и (или) муниципальной услуги, а также порядок их рассмотрения и принятия по ним решений по сравнению с другими обращениями граждан и организаций.

      Так, законом закрепляется возможность оперативной подачи жалобы заявителем в письменной форме на бумажном носителе или в электронной форме, а также по телефону в орган, предоставляющий государственную услугу, орган, предоставляющий муниципальную услугу, на имя должностного лица, уполномоченного на рассмотрение жалоб – заместителя руководителя соответствующего органа (территориального органа), который руководит деятельностью комиссии по рассмотрению административных жалоб, формируемой решением руководителя соответствующего органа из равного числа государственных или муниципальных служащих этого органа и представителей общественности.

      По результатам рассмотрения жалоба может быть удовлетворена либо в удовлетворении жалобы может быть отказано.

      Законом вводится ответственность должностных лиц федеральных органов исполнительной власти за нарушение установленных стандартов и порядка предоставления государственных услуг, а также ответственность за неправомерный отказ в удовлетворении административной жалобы.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
В Киеве будут ловить НЛО на горячую линию

      В Киеве будут ловить НЛО на горячую линию ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Дякуємо за роз'яснення!
   У мене є все і сертифікат з мови та сертифікат з громадянства та прогодую я себе, тільки от є страх і незнання всіх теперішніх законів, просто образливо буде (якщо ще й викинуть з країни) я сюди-то поїхав і все продав там, і що ж тепер все по-новому?
   От тільки, кому я там вже буду потрібен? На сьогодні один з варіантів-прохання, щоб ви довели справу до кінця. Окрім Вас нікого не маю, а на вашу підтримку тепер дуже розраховую!
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: