• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Международный уголовный суд просят возбудить дело в отношении папы Римского Бенедикта XVI и еще трех руководителей Католической церкви

Новини права Международный уголовный суд просят возбудить дело в отношении папы Римского Бенедикта XVI и еще трех руководителей Католической церкви

     Правозащитная организация SNAP направила в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге ходатайство, в котором попросила возбудить дело о преступлениях против человечности в отношении папы Римского Бенедикта XVI и еще трех руководителей Католической церкви.

      SNAP объединяет людей, которые в свое время пострадали от действий католических священников, занимавшихся растлением малолетних прихожан.

      В своем ходатайстве они утверждают, что папа Римский, а также его приближенные знали и покрывали систему, в рамках которой десятки тысяч детей подвергались сексуальному насилию со стороны священников. По мнению заявителей, подобная ситуация вполне подпадает под определение «преступление против человечности».

      К своему заявлению они приложили 20 тысяч страниц документов, призванных доказать правоту позиции SNAP. Туда вошли полицейские отчеты, сообщения в прессе, доказательства, собранные энтузиастами и другие бумаги.

      В гаагском суде уже заявили, что изучат представленные заявителями свидетельства, документы и доказательства, после чего примут решение о возможности возбуждения уголовного дела. Первым делом прокуроры должны выяснить, подпадают ли совершенные преступления под юрисдикцию МУС.

      В то же время юристы, опрошенные газетой The New York Times, заявили, что, скорее всего, просьба правозащитников будет отклонена, так как МУС занимается, в основном, военными преступлениями.

      Тем не менее, заявители настаивают, что какие-то действия суд просто обязан предпринять, так как проблема растления священниками малолетних вышла за границы отдельных государств и превратилась в международную. По мнению правозащитников, только международный суд способен принять меры, которые положат конец подобным преступлениям.

      В последние годы Католическая церковь неоднократно подвергалась жесткой критике за то, что ее некоторые служители на своих рабочих местах регулярно занимались растлением малолетних прихожан. При этом особо жесткой критике церковные власти подвергались за то, что пытались скрыть подобного рода факты.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
В Киеве началась конференция по актуальным вопросам интеллектуальной собственности

      В Киеве началась конференция по актуальным вопросам интеллектуальной собственности ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Очень признательна Светлане за быстрое и глубокое понимание проблемной ситуации в браке. Удобный и гибкий график приема оказался решающим в выборе специалиста. Приятно, что выбор оказался подтвержден профессиональным подходом. Рекомендую обращаться.
   Юлия К., Киев.
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: