• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Украинских нотариусов призывают присоединиться к Международному союзу нотариата

Новини права Украинских нотариусов призывают присоединиться к Международному союзу нотариата

     Международный союз нотариата надеется на вхождение Украинского нотариального сообщества в это международное объединение нотариальных корпораций. Об этом заявил президент Комиссии по международному нотариальному сотрудничеству Международного союза нотариата Мишель Мерлотти в ходе встречи с министром юстиции Украины Александром Лавриновичем, которая состоялась 13 сентября в Министерстве юстиции Украины, сообщает пресс-служба Минюста.

      По словам Мишеля Мерлотти, на сегодняшний день из тех стран, где функционирует система Латинского нотариата, только две страны - Украина и Беларусь - не присоединились к Международному союзу нотариата. В целом, сообщил он, членами этого объединения являются 82 страны, расположенные на 5 континентах мира.

      В ходе встречи Мишель Мерлотти обсудил с украинским министром юстиции о ходе реформирования нотариата на Украине, о развитии и изменении законодательства, регулирующего деятельность нотариата в стране. В частности, президент комиссии Международного союза нотариата положительно оценил последние законодательные изменения на Украине, в частности те, которыми были уравнены в правах государственные и частные нотариусы.

      По словам Мишеля Мерлотти, для присоединения нотариального сообщества Украины в Международный союз нотариата необходимо внести лишь два изменения в действующее законодательство, которые бы, во-первых, максимально уменьшили административный надзор государства за деятельностью нотариата и определили Нотариальную палату Украины единственным органом самоорганизации и регулирования нотариальной деятельности в стране. Во-вторых, по мнению представителя международного нотариальной сообщества, на Украине должен быть принят Деонтологический (этический) кодекс нотариусов.

      При этом, как отметил министр юстиции Украины Александр Лавринович, такие инициативы должны исходить от самого нотариального сообщества на Украине. По словам министра юстиции, в случае наличия такой инициативы, Министерство юстиции будет способствовать ее законодательной реализации. Министр назвал невозможным административное вмешательство государства в самоорганизацию нотариального сообщества.

      Международный союз нотариата был создан в 1948 году с целью представительства нотариата в международных организациях; сотрудничества с национальными, в том числе нотариальными, организациями, изучения и совершенствования права в области нотариальной деятельности; распространения принципов Латинского нотариата; организации международных конгрессов.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Суд запретил спецслужбам обыскивать квартиру бывшего главного бухгалтера корпорации «ЕЭСУ»

      Суд запретил спецслужбам обыскивать квартиру бывшего главного бухгалтера корпорации «ЕЭСУ» ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Очень благодарна Вам, Светлана Михайловна, за оказанную помощь в решении моего вопроса.
   Дочка продолжает учебу на бюджете. Видите, если бы не вы, пришлось бы нам расспрощаться с учебой из-за материальной неплатоспособности.
   Ирина
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: