• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Теперь за утрату доверия российских чиновников будут увольнять

Новини права Теперь за утрату доверия российских чиновников будут увольнять

     Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня подписал закон, который расширяет перечень оснований для увольнения госслужащих, а также лишает чиновников права на банковскую тайну. Кроме того, документ уточняет случаи, когда можно требовать возмещения причиненного вреда с судей и отстранять чиновников от работы на три месяца с сохранением зарплаты.

      Этот закон, автором которого является сам президент РФ, был принят Госдумой 2 ноября и одобрен Советом Федерации. Документ вносит изменения почти в два десятка федеральных законов.

      Так, по утрате доверия лишиться работы теперь могут работники прокуратуры, Следственного комитета РФ, таможенных органов, органов внутренних дел, а также военнослужащие и гражданские служащие. Такое право работодатель получит, если работник или руководитель органа, учреждения, знающий о конфликте интересов своего подчиненного, не предпримет меры по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов. Утрата доверия может возникнуть и в том случае, если работник не предоставит сведения о своих доходах, доходах супруги и несовершеннолетних детей, либо предоставит заведомо недостоверные или неполные сведения. Осуществление работником предпринимательской деятельности, вхождение в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов также станет поводом для утраты доверия.

      Кроме того, расширяется перечень лиц, которые не могут поступить на службу в органы и учреждения прокуратуры, СКР, органы внутренних дел, таможенные органы. Сюда не смогут устроиться супруги детей работника, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Сейчас запрет установлен только для родителей, супругов, братьев, сестер, детей, а также для близких родственников супругов.

      Законом вводятся ограничения для ушедших с госдолжности. Согласно поправкам в закон «О государственной гражданской службе РФ», гражданин после увольнения со службы будет не вправе разглашать или использовать в интересах организаций либо физлиц сведения конфиденциального характера или служебную информацию, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей.

      Более того, на два года после увольнения со службы для чиновника действуют ограничения на будущие места работы. Он не вправе будет без согласия специальной комиссии замещать должности в организации и (или) выполнять работу на условиях гражданско-правового договора, если отдельные функции государственного управления данной организацией ранее входили в его должностные обязанности.

      Также появляется норма, позволяющая до 60 дней отстранять от работы чиновника на время антикоррупционной проверки. Этот срок может быть продлен до 90 дней. При этом гражданскому служащему сохраняется денежное содержание. Кроме того, вводится обязанность кредитных организаций, регистрирующих и налоговых органов представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера госслужащих и приравненных к ним лиц по запросу «уполномоченным органам и должностным лицам».

      В Госдуме и Совете Федерации будут созданы парламентские комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами СФ и депутатами Госдумы. Соответствующие поправки вносятся в статью 10 закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы Федерального Собрания РФ».

      Основанием для проверки будет служить достаточная информация, представленная в письменном виде правоохранительными и налоговыми органами, постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, Общественной палатой РФ, а также общероссийскими средствами массовой информации. Анонимные сообщения проверяться не будут.

      При этом законом устанавливается, что итоги проверки должны рассматриваться на открытых заседаниях парламентской комиссии, на которых могут присутствовать журналисты.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
В Ивано-Франковске состоится панихида по погибшим в АТО

      В Ивано-Франковске состоится панихида по погибшим в АТО ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Світлано, спасибі велике за розуміння і доброзичливість!))) На мій погляд, - не повинно бути людей байдужих)
   Адже діти - наше майбутнє, й виховувати їх повинні достойні люди. іколи не потрібно проходити повз те, коли ображають маленьку людину. Дійсно, у хлопчику був тільки відчим, який знущався над дитиною. На сьогодні служба опіки зайнялася цим питанням, а ми з чоловіком хотіли б забрати дитину собі. Як би там не було, звернемось до вас ще раз! Спасибі.
    Наталя, Хмельницький
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: