• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

«Киево-Могилянская академия» обратилась к Президенту Украины

Новини права «Киево-Могилянская академия» обратилась к Президенту Украины

     «Киево-Могилянская академия» высказывает президенту обеспокоенность предубежденным отношением к себе со стороны руководства Министерства образования, науки, молодежи и спорта.

      Об этом говорится в обращении трудового коллектива Национального университета «Киево-Могилянская академия» к президенту Виктору Януковичу, распространенном пресс-центром.

      В нем подчеркивается, что «большинство инноваций, которые сегодня приближают высшую школу Украины к мировому уровню, были начаты и апробированы именно в НаУКМА», этот университет всегда отстаивал качество образования и высокий профессионализм.

      «Сегодня трудовой коллектив НаУКМА высказывает обеспокоенность по поводу предубежденного, необъективного отношения к своей деятельности со стороны руководства Министерства образования, науки, молодежи и спорта Украины», - говорится в обращении.

      «Об этом свидетельствует и способ, которым Министерство определяло государственный заказ для НаУКМА в 2011 году, и необоснованный, на наш взгляд, выговор, который объявил президенту НаУКМА Квиту С.М. министр Табачник Д.В.», - уточняется в нем.

      В «Киево-Могилянской академии» считают «эти и другие решения политизированными, готовящими почву для навязывания «своего человека» на должность президента НаУКМА».

      «Мы также усматриваем в этом попытку изменить одобренный всем трудовым коллективом образовательный курс Университета, известного своей демократичностью, некоррумпированностью, преданностью европейским ценностям и успехами в сближении с Единым европейским образовательном и научном пространстве», - заявляет «Могилянка».

      В НаУКМА считают, что такая позиция министра «противоречит автономии университетов, принципам верховенства права, принципам гражданского общества и гуманитарной политики, которые провозглашены президентом Украины».

      «Это дискредитирует президента и вредит имиджу Украины именно накануне завершения переговоров об ассоциации Украины с Европейским Союзом», - подчеркивается в обращении, которое единогласно приняло 29 августа общее собрание трудового коллектива НаУКМА.

      Как известно, ранее «Киево-Могилянская академия» обратилась в Окружной админсуд Киева с иском к Минобразования относительно распределения мест госзаказа на 2011/2012 учебный год.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
Обещанного 21 мая конца света не случилось

      Обещанного 21 мая конца света не случилось ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Очень благодарна Вам, Светлана Михайловна, за оказанную помощь в решении моего вопроса.
   Дочка продолжает учебу на бюджете. Видите, если бы не вы, пришлось бы нам расспрощаться с учебой из-за материальной неплатоспособности.
   Ирина
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: