• отзыв почему стоит выбрать адвоката приймак
  • статья адвоката по наследству
  • видео-отзыв по делу об установлении юридического факта
  • отзыв про адвоката по банковскому спору
  • отзыв об адвокате светлане михайловне приймак
  • адвокат помогла с решением земельного вопроса
  • обращение к оппонентам
  • отзыв про юриста по наследственному делу
  • скидку на юридические услуги адвоката
  • отзыв об адвокате по наследственному делу
  • отзыв об семейном адвокате по делу об уменьшении размера алиментов
  • отзыв об адвокате светлане приймак по кредитному спору
  • статьи и публикации частного адвоката
  • благодарность адвокату в виде отзыва Клиента
номер телефона адвоката

Ассоциация юристов Украины направила обращение В.Пшонке и А.Могилеву относительно защиты профессиональных прав адвоката Д.Карпенко

Новини права Ассоциация юристов Украины направила обращение В.Пшонке и А.Могилеву относительно защиты профессиональных прав адвоката Д.Карпенко

     Ассоциация юристов Украины (АЮУ) направила обращение Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и министру внутренних дел Анатолию Могилеву относительно противозаконных действий работников оперативного подразделения «Сокол» ГУБОП УМВД Украины в Черкасской области.

      Адвокат Дмитрий Карпенко обратился в АЮУ с просьбой содействовать обеспечению его профессиональных прав.

      В его письме речь идет о том, что 17 августа с.г. во время исполнения своих профессиональных обязанностей по защите законных прав своего клиента К. на территории Сосновского районного суда г.Черкассы произошел факт жестокого избиения адвоката работниками подразделения «Сокол».

      В обращении адвоката Карпенко указано, что вечером 17 августа после окончания рабочего дня в суд был доставлен его подзащитный, срок меры пресечения в виде содержания под стражей которого истек именно в этот день. В суд он был доставлен для рассмотрения вопроса о продлении срока меры пресечения, однако дежурного судьи уже не оказалось на месте. Когда вместо того, чтобы освободить подследственного, сотрудники милиции снова посадили его в автомобиль, чтобы отвезти в неизвестном направлении, адвокат обратился к правоохранителям с вопросами, куда везут его подзащитного и на каком основании он содержится под стражей.

      Как указано в письме адвоката Дмитрия Карпенко, бойцы подразделения «Сокол», не имея на то законных оснований, с применением физического насилия затащили его через ворота на территорию двора суда и стали наносить телесные повреждения на глазах у свидетелей. По словам адвоката, в автомобиле после длительных пыток в виде угроз, истязания, многочисленных ударов в различные части тела (по спине и туловищу), с него сняли наручники, после чего адвокат немедленно вызвал скорую помощь, так как не мог свободно двигаться и был доставлен в 3-й городскую больницу. В настоящее время он проходит лечение в Черкасской областной больнице.

      Правление АЮУ усматривает в действиях сотрудников милиции признаки сразу нескольких составов преступлений, а именно: статьи 365, части 2 статьи 398 «Угроза или насилие относительно защитника или представителя лица», части 2 статьи 126 «Побои и истязания», части 2 статьи 127 «Пытки» Уголовного кодекса Украины.

      Ассоциация юристов Украины выразила свое возмущение данным фактом жестокого обращения с адвокатом и в своем обращении требует провести полную, всестороннюю, объективную проверку фактов, изложенных в письме адвоката Дмитрия Карпенко, и принять необходимые меры по привлечению виновных к предусмотренной законом ответственности.

     

Источник: Юридическая Практика






Обсуждаемая новость:
МВД за время АТО получило более тысячи сообщений о неопознанных телах

      МВД за время АТО получило более тысячи сообщений о неопознанных телах ...

Інші новини права:

Більше юридичних новин

юридическая помощь гражданам


юридическая помощь бизнесу


- Грамотно и профессионально, по-деловому, без пиара и заносчивости, компетентно и индивидуально. Юридические услуги и результат. ...


- Знать свою работу и уметь отстаивать права своего Клиента - это то, чем руководствуется адвокат Светлана Приймак в своей деятельности. ...


Відгуки про юриста
отзывы об светлане приймак
   Прочитавши декілька юридичних сайтів, Ваш сайт для мене простий і зрозумілий, цікаві статті, головне не на замовлення, все стосується життєвих ситуацій. При чому таких, з якими неодноразово зустрічався. Багато чого є для себе почерпнути!
   А це-великий плюс, бо не потрібно зайвий раз ходити до юристів за консультацією. Я Ваш кумир. Вибачте, Світлана, якщо щось не те написав. Працюйте й так надалі! Успіхів вам!
   Борис
Акції на юридичні послуги

Скидки на юридические услуги


-

орнамент


Більше загальних статтей

-

Більше сімейних статтей

-

Більше судової практики

-

Більше консультацій



-

-
Випадкове на сайті юриста

-
Звернення до адвоката


Тема звернення:

Ваше ім'я:




Текст Вашого звернення:
(викладіть суть Вашого звернення до юриста)



Контактний телефон: Контактний Email: